6月28日对阵阿根廷3-1墨西哥 [量化]
22:00 荷兰-斯洛伐克
[辩论] [量化]
  6月29日对阵02:30 巴西-智利[辩论][量化]
22:00 巴拉圭-日本
[辩论] [量化]
·英媒体:误判球已过门线几英里 英格兰为1966年还债   ·智利七战巴西竟全败 贝尔萨誓将胜利送震后同胞   ·巴西延续慢热传统防守需谨慎 智利准备放手一搏   ·英格兰将自己踢出了世界杯   ·范佩西训练中受伤恐缺阵 荷兰期待延续连胜纪录   ·德国战车为什么会辗碎英格兰美梦   ·足球:酣畅人生   ·裁判下流FIFA更无耻 布拉特一手遮天酿错判?   ·英记者冲击贵宾室围堵布拉特 大佬嘴硬拒不改革   ·冈田武史,未来足协主席?  

英媒体:误判球已过门线几英里 英格兰为1966年还债

2010年06月28日14:28  来源:中国新闻社
  
乌拉圭裁判的误判,毁掉了这记精彩的进球 


  中新网6月27日电北京时间27日晚22时,英格兰队与德国队展开1/8决赛的一场较量。在比赛的第38分钟,英格兰队兰帕德远射,皮球击中横梁后弹入球门。但是裁判判此球未过门线而无效。比赛中,直播比赛的英国媒体一片哗然,有媒体甚至不无夸张地说,“此球已越过门线几英里!”也有媒体指出,“英格兰是为1966年的进球还债”!

  英国《卫报》电子版文字直播了这场比赛。直播员说:“英格兰在为1966年还债!兰帕德的远射进球了,皮球越过了德国队门将诺伊尔头上,击中横梁后弹入球网,然后弹了出来了。”该直播员还夸张地说,“这个球越过了球门线几英里。不过却不算!兰帕德不敢相信自己的眼睛。”

  1966年7月30日,英格兰与联邦德国上演的世界杯决赛在温布利打响。90分钟内,两队战成2比2。加时赛的第101分钟,世界足球史上最悬疑的进球出现了:赫斯特劲射,皮球击中门楣后又砸在球门线一带并弹出……当时助理裁判巴赫拉莫夫当时并没有看到皮球是否已越过门线,但却示意皮球已整体越过门线,瑞士主裁丁斯特便宣布此球有效。最终凭借着这个进球,英格兰队再接再厉,赢得了雷米特金杯!不过,这粒“幽灵进球”却成为了世界足球史上一桩永恒的悬案。英国媒体认为,这也是英格兰队在为44年前的那一悬案还债。

  《卫报》还认为,英格兰的这个球“被抢劫了”,德国队上半场还是2比1领先。

  《太阳报》称,进球不算!迪福得球后传给兰帕德,兰帕德的远射越过了德国队的守门员,击中了横梁后弹进球网范围,不过裁判却没有判进球有效!看上去皮球进了球门线整整一码啊。

  雅虎英国称,“英格兰神奇地再入一球!兰帕德射得好!不!裁判裁定无效!为什么?”直播员认为,很明显皮球过了击中横梁后弹下过了门线。太可怕了,可怕的决定!

  下半场,英格兰队加强了进攻,而德国队则在抢断后立即发起反击。第67分钟和70分钟,德国队连续两次以同样的方式攻破了英格兰队的大门,后场队员在阻截英格兰队的进攻后,长传左路球员发动快攻,左路球员突破后在禁区左侧横穿禁区右侧,由插上的托马斯·穆勒包抄射门得手。最终,德国队以4比1取得了胜利,挺进南非世界杯的八强!
(责任编辑:李栋)
郑重声明:凡标有“人民网***讯/电”或“人民网记者***”的稿件,均为人民网世界杯专稿,非“世界杯专题”合作伙伴,禁止转载、使用(包括已取得常规新闻授权的网站),违者必究。如需使用,请与010-65368446联系。
相关新闻   英格兰  德国  世界杯 
相关专题  
我要留言